На Южном Урале сельские школы научат привлекать инвесторов

10.07.2015 10:10
Автор: Служба информации
Для сельских школ создадут специальный проект «Энциклопедия сельских школ России». Это поможет им создавать собственные проекты, а в дальнейшем и привлекать инвесторов для сельского хозяйства. Об этом стало известно на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале сельские школы научат привлекать инвесторов
Главной целью проекта авторы видят в создании на одном сайте сводного перечня из 25000 школ страны. Это можно назвать своеобразным «стартапом» для таких образовательных учреждений, ведь они постоянно нуждаются в дополнительном финансировании. На средства инвесторов в школах предполагается также вести и профориентационную работу: оставить как можно больше молодежи в селах для развития аграрного сектора.

«Заниматься землей попросту некому. Дети, учась в школе, не думают о том, что они останутся и будут жить здесь же в деревне, они не подозревают, что здесь можно хорошо зарабатывать. Тысячи сел пустеют год от года и это удручающая перспектива для всей страны. Высокотехнологичные сельхозпредприятия нуждаются в квалифицированных кадрах. Часто бывает, что люди находят средства закупают оборудование, элитный скот, но если на предприятии работают непрофессионалы, все развалится», — пояснил директор Фонда поддержки и развития образования, культуры и спорта «Институт воспитания строителей страны» Иван Воскобойников.

Проект «Энциклопедия сельских школ России» состоит из трех частей: создание единого электронного ресурса, где будет размещена информация о школах, трудовое воспитание школьников сел на основе создания высокотехнологичных минисельхозпредприятий и создание взаимосвязи между школьниками сел и городов.

«Проект действительно глобальный. Сегодня в рунете нет аналога такому электронному ресурсу. Если вы вспомните биографии наших выдающихся людей, многие из них вышли из сельской школы. Это своего рода культурно-исторический феномен», — считает руководитель проектов фонда «Институт воспитания строителей страны» Николай Махнев.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте сельскиешколыроссии.рф.
jlne9hmx.jpg

cgded4yh.jpg