В Челябинской области планируют опробовать технологию «нерестовых гнезд»

16.09.2016 11:16
Автор: Служба информации
В Челябинской области за 2016 год планируют выловить 4 700 тонн рыбы, а для увеличения показателей в следующие годы, в регионе будут применять новые технологии, например, «нерестовые гнезда». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Челябинской области планируют опробовать технологию «нерестовых гнезд»
Как доложил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, в 2015 году общий улов рыбы, включая специально выращенную для этого, составил 4 550 тонн, что больше показателя 2014 года на 3,4%. В текущем году планируется увеличить объем улова до 4 700 тонн.

Также до конца 2016 года планируется выпустить в водоемы еще 200 миллионов штук мальков сиговых и осетровых пород, а также форели, карпа, толстолобика, белого амура, налима, щуки и леща.

Увеличивать популяцию рыбы планируют и через внедрение новых технологий. Например, в Челябинской области должно появиться предприятие по разведению осетровых видов рыб объемом до 250 тонн в год и подрощенной молоди сиговых до одного миллиона штук в год в Еткульском районе. А в Увельском районе на Краснокаменском пруду апробируют уникальную технологию «нерестовых гнезд» – искусственных «плавающих островов» из древесины.