На Южном Урале молодая мать побила сына электрическим шнуром

01.12.2014 15:39
Автор: Служба информации
Жительницу Увельского района Челябинской области суд приговорил к 240 часам обязательных работ за ненадлежащее воспитание 7-летнего сына. Женщина не заботилась об одежде, гигиене и питании ребенка, а один раз будучи в состоянии алкогольного опьянения побила его электрическим шнуром. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
На Южном Урале молодая мать побила сына электрическим шнуром
Как было установлено в суде, 26-летняя женщина ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. «В присутствии ребенка злоупотребляла спиртными напитками, допускала нахождение ребенка на улице зимой и весной 2014 года одетым не по сезону, без присмотра, не соблюдала элементарные правила гигиены, не обеспечивала полноценным питанием. В апреле этого года, находясь в алкогольном опьянении нанесла сыну один удар электрическим шнуром в область ягодицы», — рассказала Наталья Мамаева.

Женщину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ «побои» и статьи 156 УК РФ «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». По решению суда ей предстоит 240 часов обязательных работ.

В июле 2014 года подсудимая была лишена родительских прав в отношении троих детей.