На восстановительное лечение Азамату из Сосновского района необходимо 77 тысяч рублей

11.11.2016 17:46
Автор: Служба информации
В Челябинской области проводится сбор денег на ортезы и ортопедическую обувь для 12-летнего Азамата, живущего в Сосновском районе. Без них мальчику будет сложно пройти восстановительное лечение после операции, или, возможно, даже придется делать новую операцию, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На восстановительное лечение Азамату из Сосновского района необходимо 77 тысяч рублей
Внимание! 
Цена лечения   77  281 руб.

По словам мамы мальчика, Регины Насыровой, она узнала, что у сына одна нога короче другой только, когда обратилась к врачу, заметив, как он странно прихрамывает. Тогда разница составила 1,2 сантиметра. Азамату назначили лечебную физкультуру и массаж, но это не помогло. Через год разница в длине ног была уже два сантиметра. Тогда мальчику купили специальный вкладыш под пятку, который компенсировал укорочение ноги. Но уже в восемь лет у мальчика с ноги начала спадать обувь, а правая стопа перестала расти. Весной этого года Азамат пережил операцию, теперь у него на ноге аппарат Илизарова.

«После того как аппарат снимут, сыну необходимо будет носить туторы, ортезы для фиксации, и ортопедическую обувь. Но их не предоставляют за счет бюджета, придется заплатить. А у нас нет такой возможности. В семье трое детей, живем на скромную зарплату мужа. Помогите, пожалуйста!», – обратилась к читателям Регина.

«Азамату проведены корригирующая операция по устранению деформации и последующее удлинение конечности с помощью аппарата Илизарова. После того как аппарат будет снят, ребенку необходимо будет носить двусуставный тутор и ортопедическую обувь – это поможет предотвратить повторную деформацию», – подтвердил заведующий отделением травматологии и ортопедии ЧОДКБ Олег Стариков.

Но для операции семье Насыровых надо собрать 77 тысяч 281 рубль.

Как помочь

1. Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на ортезы для Азамата Насырова. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

2. Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберите раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

3. На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

4.​ Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, цена СМС 75 руб.