На социальных объектах Южного Урала досрочно включат отопление

10.09.2014 11:17
Автор: Служба информации
В Челябинской области по распоряжению и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского отопление включат раньше намеченного срока. Эта мера связана с осенним похолоданием. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 сентября в пресс-службе главы региона.
На социальных объектах Южного Урала досрочно включат отопление
Согласно нормативным актам отопление в домах южноуральцев должно включаться если в течение пяти дней установится температура ниже 8 градусов Цельсия. Однако после многочисленных жалоб Дубровскому от жителей региона на холод в детских садах, больницах, школах, домах престарелых, детских домах и в других социальных учреждениях главой региона было принято решение включить отопление досрочно.

В ближайшие часы распоряжение о включении отопления на социальных объектах будет направлено в администрации муниципалитетов региона.

«Учреждения социальной сферы более чем на 99% готовы к отопительному сезону. По заявке от руководства каждого из них теплоснабжающая организация обязана подать тепло. С момента подачи заявки до включения отопления пройдет чуть более суток», — пояснил заместитель председателя регионального правительства Сергей Шаль.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в приемную и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с наступлением осени стало поступать все больше звонков и жалоб от южноуральцев. Люди недовольны аварийными отключениями горячей воды, перебоями с электричеством и другими проблемами в сфере ЖКХ.

«Просил бы Сергея Шаля, вместе с главами муниципалитетов, обратить особое внимание на локально возникающие проблемы. На улице похолодало, и люди более остро реагируют даже на аварийное отключение горячей воды, перебои с электричеством. Реакция коммунальных служб на жалобы граждан должна быть предельно оперативная; то же самое касается социальных объектов», — заявил накануне на аппаратном совещании со своими подчиненными Дубровский.