На ЧМК своими силами провели капитальный ремонт доменной печи

27.07.2017 16:12
Автор: Служба информации
На ЧМК (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») закончился плановый капитальный ремонт доменной печи № 1, которая выпускает чугун. По большей части, работы предприятие провело своими силами: с привлечением собственных специалистов и с использованием своей продукции.
На ЧМК своими силами провели капитальный ремонт доменной печи
В рамках капитального ремонта заменили засыпной аппарат печи, обновили оборудование загрузки и литейного двора, энергетических систем, проверили и восстановили пыле- и газоулавливающее оборудование.

Добавим, что ранее на ЧМК изготовили все механизмы, детали и металлоконструкции, которые необходимы для проведения капитального ремонта, а нужные монтаж и прочие мероприятия выполнили специалисты комбината. Таким образом, масштабное обновление предприятие, фактически, выполнило самостоятельно.

«Успешный ремонт доменной печи закладывает основу для стабильной работы всего комбината. Впервые основной комплекс работ выполнен сотрудниками предприятия. В ходе ремонта перед нами стояла многопрофильная задача, которая успешно решена благодаря высокой квалификации и профессионализму специалистов ремонтных служб ЧМК. В настоящее время доменная печь вышла на проектные параметры по выплавке чугуна и работе природоохранного оборудования», – отметил директор по ремонтам Владислав Слабышев.