На ЧМК прошли учения по гражданской обороне

06.10.2017 16:17
Автор: Служба информации
Челябинский металлургический комбинат в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне провел учения по обеззараживанию техники от радиации. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.
На ЧМК прошли учения по гражданской обороне
Мероприятие состоялось на территории автотранспортного управления комбината. Его целью стала отработка действий по развертыванию станции обеззараживания техники. По сценарию учений, на территорию автомоечного комплекса приехал автомобиль, зараженный радиацией. Команда работников ЧМК, облачившись в защитные костюмы и респираторы, провела замеры, а затем – обработку дезактивирующими растворами с помощью специальной техники.  

Действия работников были четкими и слаженными. И это объяснимо: перед учениями команда ЧМК прошла двухнедельную подготовку с участием специалистов Главного управления МЧС России по Челябинской области. К тому же, подобные учения на предприятии проходят уже не в первый раз.

«К подготовке и проведению подобных тренировок комбинат относится крайне ответственно. И сегодняшнее мероприятие  - тому подтверждение. Все отработали слажено и отлично справились с задачами», – отметил начальник службы обеспечения пожарной безопасности и мероприятий гражданской обороны ЧМК Валерий Устинов.