Мошенники обманывают челябинцев под видом работников ПОВВ

18.05.2020 14:36
Автор: Яна Ершова
Жителей областного центра предупредили о новой волне мошенничеств, связанных с коммунальной сферой. Неизвестные требуют  от челябинцев срочно заменить счетчики на воду, а несговорчивых пугают большими штрафами.
Мошенники обманывают челябинцев под видом работников ПОВВ
Волна звонков от «МУП ПОВВ» уже прокатилась по городу. Обеспокоенные челябинцы начали обращаться к коммунальщикам и в мэрию. Люди сообщают, что их уведомили о якобы обнулении «годности» уже установленных счетчиков на воду, поэтому их надо ставить заново – и 12 лет потребителей гарантировано не будут трогать с этим вопросом. Стоимость услуги называют в 2500 рублей. В ответ на возмущения собеседники грозят штрафом за несвоевременную замену счетчиков.

На самом деле, такие требования незаконны.

«В частности, звонки поступают с номера (351) 242-07-12. Данный номер не имеет отношения к МУП ПОВВ. Информация, которую сообщают звонящие, не соответствует действительности. Будьте осторожны!», – предупредил челябинцев пресс-секретарь администрации города Владимир Сафонов.

Жителей города просят поговорить с пожилыми родственниками и объяснить им, что обязанности менять уже установленные счетчики на воду нет необходимости, а штрафов за несвоевременную замену попросту не существует.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com