Мошенник повесил на южноуральца долг в 700 тысяч рублей

25.04.2022 09:46
Автор: Яна Ершова
Мужчина, представившийся полицейским, убедил 36-летнего собеседника, что на него пытаются оформить кредит. Перепугавшись, южноуралец действительно обратился за деньгами в финансовую организацию.
Мошенник повесил на южноуральца долг в 700 тысяч рублей
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Схема обмана оказалась одной из самых банальных, но тем не менее действенной. Поддельный страж правопорядка объяснил мужчине, что якобы в этой ситуации поможет одно – нужно оформить кредит и перевести деньги на определенный счет. Эта манипуляция поможет противостоять козням мошенника, заверил собеседника «полицейский».

«Потерпевший поверил звонившему, взял заем в банке, после перевел более 700  тысяч рублей на продиктованный мошенником номер телефона», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Уже после житель Южноуральска понял, что мошенником был именно звонивший. Мужчина обратился в полицию. Сейчас следственным отделом возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество».

Жителям Челябинской области напоминают, что необходимо сразу прерывать разговор, если собеседник предлагает дистанционно оформить кредит, перевести деньги на якобы безопасный счет или другие финансовые манипуляции.