Медведь-долгожитель из зоопарка Челябинска выжил после отравления

26.09.2021 11:40
Автор: Яна Ершова
После череды трагических новостей сотрудники учреждения наконец-то смогли поделиться большой радостью. Старичок-мишка Харитон приходит в себя после отравления.
Медведь-долгожитель из зоопарка Челябинска выжил после отравления
Фото: vk.com/chelzoopark
Этому гималайскому медведю уже перевалило за 30 лет, в природе на столь длинную жизнь рассчитывать не приходится. Но постоянный уход за топтыгиным позволил ему и его подруге Алисе оказаться в числе старцев челябинского зоопарка.

На днях Харитон, как и остальные мишки, пострадал от козней неизвестного. У гималайца началась рвота с пеной, судороги, диарея и другие такие же проблемы со здоровьем, как у Бусинки, Степана и Маши. К сожалению, последняя пара медведей умерла. Харитона спасли, как и Бусинку. Гималайский мишка, видимо, получил не такую большую дозу яда, потому что признаки отравления оказались не такие выраженные, как у другие косолапых.

«Мы пока боимся давать какие-либо прогнозы, но очень-очень надеемся, что наш старичок сильный и будет бороться дальше», – сообщили сотрудники зоопарка.

С 23 сентября все манипуляции по спасению медведя проводились в его уличном вольере, но теперь Харитон переехал во внутренние помещения. Тут его продолжили лечить.

Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, о смерти бурых медведей Степана и Маши стало известно 24 сентября. Тогда же сотрудники зоопарка сообщили, что ранее чуть не умерла медведица Бусинка, но ее смогли выходить. Добавим, что медведица Маша жила в зоопарке с первых дней его создания. А прочитать про Харитона и Алису можно тут.