Матчи КХЛ переносят из-за стремительного роста заболевших в хоккейных клубах

12.01.2022 19:23
Автор: Марат Худяков
Встречи в январе перенесены, в том числе два матча «Трактора». Только за прошлые сутки заболели 60 представителей команд.
Матчи КХЛ переносят из-за стремительного роста заболевших в хоккейных клубах
Фото: ХК "Трактор"
На утро сегодняшнего дня, 12 января, 171 человек из числа игроков, тренеров и представителей команд имеют на руках положительные тесты на коронавирус. Согласно официальному сообщению лиги, из этого количества ковид «подхватили» 124 хоккеиста, а за последние сутки прирост заболевших составил 60 человек. КХЛ в связи с этим переносит игровые дни с 15, 17, 19 и 21 января на другие даты, о которых сообщат дополнительно.

«Скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в стране и мире указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом возрастет многократно. Именно поэтому было принято решение о переносе четырех игровых дней, где большинство матчей и так не состоится из-за карантина в командах», - заявил президент КХЛ Алексей Морозов.

Что касается челябинского «Трактора», то матчи против «Торпедо» и «Динамо» Рига тоже не состоятся 15 и 19 января соответственно. В пресс-службе клуба уточнили, что болельщики могут не беспокоиться по этому поводу, поскольку билеты на эти встречи будут действительны на новые даты. Также билеты можно вернуть, но не менее, чем за 24 часа до начала матча.