Мама найденного на улице полураздетого мальчика заявила, что его похитили

25.09.2021 16:16
Автор: Марат Худяков
Родители пятилетнего ребенка считают, что их семью затравили, когда про них появились публикации в СМИ и в социальных сетях. Соседи считают иначе.
Мама найденного на улице полураздетого мальчика заявила, что его похитили
Фото: кадр из видео "Первого канала" на YouTube
Федеральный телеканал накануне выпустил программу «Мужское/Женское» про семью из Челябинска, чей пятилетний ребенок был найден полураздетым на улице. Челябинка Анастасия Данилова рассказала, что это она нашла Степу и разместила пост в социальных сетях.

В тот день она приехала с семьей к друзьям в «Вишневую горку» на шашлыки. Ее дочка подружилась с этим мальчиком, а потом его покормили, так как он был голодным. Когда собирались уходить, то поняли, что никто за ребенком не следит, и он остался один. Сам же Степа был одет не по погоде, хотя на улице уже было примерно +12 градусов.

«Я его спросила, где он живет, а он ответил, что дома его не ждут. Единственным выходом было позвонить в полицию. Мы его одели и стали дожидаться правоохранителей. Он не потерялся, свободно может гулять везде. Когда приехал участковый, он сказал мальчику: «Привет, Степа», - рассказала женщина.

В передаче приняла участие и сама мама малыша. Она считает, что после публикации в социальных сетей их семью начали травить, а ее сына вообще сына похитила некая «пьяная толстая бабища». В целом в ее семье сейчас воспитываются пятеро детей в возрасте от одного года до 8 лет (четыре мальчика и девочка). Она считает такие прогулки детей признаком самостоятельности. Соседи, приглашенные на передачу, называют эту семью ужасной: постоянные скандалы, алкоголь и крики детей.

Напомним, что по данному факту следственный комитет ранее возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Речь идет о причастности должностных лиц социальных служб, которые были ответственными за профилактический контроль этой семьи. В органах опеки заявили, что оснований для изъятия детей из семьи нет.