Мальчик из Миасса расплакался на шоу после критики Рената Агзамова

29.05.2024 17:48
Автор: Яна Ершова
Юный кондитер принес на суд экспертов фантастический торт, но не смог пройти с ним в финал.
Мальчик из Миасса расплакался на шоу после критики Рената Агзамова*
Фото предоставлено пресс-службой телеканала "Пятница!"

11-летний Артем Мешков из Миасса стал участником нового выпуска шоу «Кондитер. Дети» с «королем тортов» Ренатом Агзамовым. Мальчик принес морковный торт с начинкой из маскарпоне и апельсинового курда, сделанный в виде инопланетянина с прозрачными светящимися крылышками. Эксперты не смогли скрыть восхищения – торт выглядел произведением кулинарного искусства.

«Артем, просто шедевральное что-то. Я на самом деле вижу перед собой какой-то ночной светильник, торшер, какую-то восковую фигуру – неужели это торт?!», – прокомментировал Ренат Агзамов.

После того, как миассец прочитал стих про свой тортик, началась дегустация. Мальчик рассказал, что для такого сложного по форме торта использовал три вида покрытия: ганаш, мастику и маршмеллоу. А крылья оказались сделаны из рисовой бумаги.

Артем не доверил Ренату Агзамову разрезать торт, но переволновался, когда понял, что не получается отделить красивый кусочек. Мальчик сильно расстроился. П тут еще «король тортов» неделикатно указал ему на эту ошибку. Голос юного кондитера дрожал, когда он просил Рената Агзамова попробовать кусочек торта, мальчику пришлось вытереть выступившие на глаза слезы. Но Артем быстро смог взять себя в руки, а, рассказывая про начинку торта, уже совсем успокоился и даже заулыбался.

Правда, в финал пройти ему все-таки не удалось. Эксперты, попробовав его торт, отметили необычное мастерство в оформлении, но указали кондитеру на то, что изделие «пустое»: не хватает специй и соли. Ренат Агзамов взял с Артема обещание, что мальчик обязательно вернется на программу, когда станет чуточку профессиональнее.