Магнитогорцы проходят реабилитацию после ковида на уникальном аппарате

25.04.2022 10:50
Автор: Яна Ершова
ПАО «ММК» продолжает реализацию восстановительной программы для сотрудников, переболевших коронавирусной инфекцией с осложнениями.
Магнитогорцы проходят реабилитацию после ковида на уникальном аппарате
Фото ПАО "ММК"
Как показали медицинские обследования, чаще всего ковид «бьет» по сердцу, сосудам и нервной системе, и, конечно, особо страдает дыхательная система. Поэтому пациенты, у которых была тяжелая или среднетяжелая форма течения этого заболевания, нуждаются в постковидной реабилитации. При этом, в программе должен быть физиотерапевтический элемент.

Специально для оказания помощи сотрудникам, переболевшим ковидом с осложнениями, ПАО «ММК» с осени прошлого года запустил специальную программу восстановления на базе здравпунктов медсанчасти. На данный момент таким образом оздоровились более 100 работников предприятия.

Добавим, что программа включает в себя комплекс из двух физиотерапевтических процедур. Для первой из них используется аппарат интрапульмональной перкуссионной вентиляции легких. Процедура способствует отслоению мокроты от стенок бронхов и отхождения естественным путем – через выкашливание. Ранее этот аппарат уже применялся в профилактических целях – в рамках программы  «Легочное здоровье».

А вот другой помощник, аппарат Suisonia – удивительная новинка. Он предназначен для ингаляций атомарным водородом.  

«Этот аппарат, разработанный японскими медиками, единственный в городе. Атом водорода – самый эффективный антикосидант в природе. Пациенты получают атомарный водород через ингаляции, через слизистую оболочку из полости носа он напрямую попадает в кровь», – рассказала заместитель главного врача АНО «ЦКМСЧ» по работе с персоналом здравпунктов Елена Кострюкова.

Процедура на иностранном аппарате снижает воспаление, стимулирует иммунитет, усиливает прочность сосудов, а также способствует многим другим положительным улучшениям в организме.

Полный курс программы «Реабилитация после COVID-19» включает в себя по четыре процедуры на аппаратах ИППВ и Suisonia.