Магнитогорцы побили десятилетний рекорд по отгрузке продукции

13.01.2021 13:28
Автор: Яна Ершова
За минувший год Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил в адрес заказчиков более 155 тысяч тонн белой жести. Этот результат оказался лучшим за все прошедшее десятилетие.
Магнитогорцы побили десятилетний рекорд по отгрузке продукции
Интересно, что ММК можно назвать настоящим гигантом на внутреннем рынке белой жести. Более половины представленной на нем продукции – магнитогорского производства. Высокий сервис и не менее высокое качество только укрепили комбинат на лидерской позиции.

Показатель в отгруженные 155 тысяч тонн белой жести стал лучшим для комбината с 2010 года – тогда большой объем произведенной продукции стал следствием работы агрегата электролитического лужения ЛПЦ-3 (АЭЛ 1). Но в 2011 агрегат вывели из эксплуатации. После этого производство белой жести продолжилось на агрегате АЭЛ 2, но за все время объем не превышал 150 тысяч тонн.

Справка:

Белая жесть, как правило, применяется в пищевой промышленности, потому что при имеющейся стойкости не вступает в контакт с продуктами питания. Помимо всевозможных вариантов упаковки для консервированной продукции, белую жесть также используют для изготовления предметов обихода вроде ковшей или чайников. Но также именно белая жесть часто идет на упаковку для лакокрасочной продукции и нефтепродуктов.