Лебедей закормили до смерти на озере в Челябинской области

10.10.2021 16:35
Автор: Яна Ершова
Беда произошла с пернатыми, которые были любимцами жителей Увильдов и гостей многочисленных санаториев и баз отдыха на берегу водоема.
Лебедей закормили до смерти на озере в Челябинской области
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
У лебедя и лебедки даже появились свои имена: пару назвали Гоша и Глаша. Красавцы появлялись на озере каждый сезон ко всеобщей радости. А в это лето еще и заметили, что у лебедей появились птенцы. Это стало событием местного масштаба.

К сожалению, свою любовь к птицам не все люди выражали правильно. Гости с удовольствием угощали лебедей – выпечкой, которая подвернется под руку. То, что птицам противопоказан такой рацион, благодетели или не знали, или просто не потрудились узнать.

И вот на днях семья пропала. А после нашли мертвой Глашу. После того, как ее обследовали специалисты, стало понятно, что птица умерла из-за воспаления тонкого кишечника, которое бывает или чрезмерного употребления мучного. Скорее всего, птенцы погибли по такой же причине, потому что сейчас по озеру плавает только одинокий отец некогда большого семейства. Это развивает сердце жителям поселка.

«Гоша потерянный очень, как сказать, неприкаянный. Он плавает, по сторонам смотрит, ждет семью. Абсолютно другой сейчас стал. Тоскует очень», — цитирует ФАН Елену Плешкову, сотрудницу санатория на Увильдах.

Вероятно, лебедь улетит в теплые края один. Но если он все-таки останется грустить в Челябинской области, то его на зимовку готов принять приют «Спаси меня» Карена Даллакяна. К слову, зоозащитник уже не раз обращался к южноуральцам с просьбой не кормить птиц хлебом. Это касается не только лебедей, но и уток.

Чем кормить птиц зимой, «ЧелябинскСегодня» подробно рассказывал в материале ранее.