КОНАР и нидерландская компания создадут центр испытаний криогенного оборудования

30.08.2018 09:38
Автор: Служба информации
На форуме по вовлечению российских предприятий в СПГ-проекты «НОВАТЭК» было подписано важное соглашение между АО «КОНАР» (Россия) и Ventil Test Equipment B.V. (Нидерланды). Вместе компании намерены создать центр криогенных испытаний.
КОНАР и нидерландская компания создадут центр испытаний криогенного оборудования
КОНАР еще с начала этого года ведет строительство собственного научно-технического центра (НТЦ), в этой работе используются лучшие мировые технологии. Теперь у Группы появился партнер, который поможет реализовать проект по созданию центра испытания криогенного оборудования. Соответствующий документ подписали генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и директор по продажам компании Ventil Test Equipment B.V. (Нидерланды) Грегори Ван Ларэ. Эта иностранная компания считается мировым лидером в проектировании и создании испытательных центров. Теперь она будет поставлять оборудование для испытательного центра в рамках НТЦ КОНАРа.

Криогенное оборудование, в том числе, используют и в технологическом процессе сжижения природного газа, так что закономерно, что подписание соглашения прошло в рамках форума «Вовлечение российской промышленности в СПГ-проекты «НОВАТЭК».

Фото: Денис Базаров