Владимир Бурматов подвел итоги заседания президентской комиссии по развитию ТЭК

29.08.2018 13:54
Автор: Служба информации
В Кемерово прошло заседание комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса под председательством президента Владимира Путина. Участие в заседании принял депутат Госдумы Владимир Бурматов, он рассказал о ключевых аспектов, которые обсуждали во время этой встречи.
Владимир Бурматов подвел итоги заседания президентской комиссии по развитию ТЭК
Напомним, что председателем Комиссии является президент Владимир Путин, а ответственным секретарем выступает глава «Роснефти» Игорь Сечин. Также в Комиссию, по решению главы государства, входят заместители председателя правительства РФ Алексей Гордеев и Дмитрий Козак, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и Владимир Бурматов, который в Госдуме РФ возглавляет также экологический Комитет. Помимо указанных лиц в заседании приняли участие другие главы профильных федеральных ведомств и представители крупного бизнеса: председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев и другие.

Как сообщил Владимир Бурматов, по результатам встречи было решено актуализировать Программу развития угольной промышленности России на период до 2030 года, обеспечить применение долгосрочных и предсказуемых тарифов для стимулирования инвестиционного процесса в угольной отрасли и других отраслях экономики, продолжить комплексное развитие инфраструктуры сети железных дорог.

Кроме того, правительству России рекомендовали усовершенствовать алгоритм тарифного регулирования в энергетике, ЖКХ и ввести «эталонный» принцип формирования тарифов. Это должно способствовать привлечению инвестиций в модернизацию объектов тепловой электроэнергетики. В рамках этой работы также планируется ограничить возможности региональных органов регулирования принимать решения об установлении тарифов, платы граждан за коммунальные услуги выше предельных уровней без согласования с ФАС России.

Еще одним важным вопросом, который внесли в повестку этого заседания, стало проведение российско-китайского энергетического бизнес-форума. Он является стратегически важным для нашего региона, так как губернатор Челябинской области Борис Дубровский прикладывает огромные усилия для развития отношений с Китаем, а форум позволит укрепить эти отношения.