Хоккеист Артемий Панарин помог мальчику "без лица" из Коркино

12.06.2021 20:19
Автор: Антонина Артемьева
У юного земляка известного спортсмена Вани Веретянкина - редкое заболевание.
Хоккеист Артемий Панарин помог мальчику "без лица" из Коркино
Фото: предоставлены hornews. com семьёй Веретянкиных
Уроженец Коркино Челябинской области хоккеист Артемий Панарин помог 12-летнему Ване Веретянкин с редким заболеванием. Мальчик тоже родился в Коркино, из внутриутробной патологии у него буквально не было лица, для восстановления которого ребёнок уже пережил множество операций.

Крайнюю операцию - по восстановлению формы носа - знаменитый хирург Александр Пухов сделал Ване бесплатно. На неё неравнодушные люди собрали для семьи около 200 тысяч рублей, теперь эти деньги пойдут на реабилитацию.

Артемий Панарин тоже хотел помочь с операцией. Он приехал в гости к Ване в Коркино и подарил ему мощный ноутбук для занятий творчеством.

"Нам сказали, что Ваня поёт хорошо, единственное — суетится, двигается в процессе, и ему может не хватать дыхания. Мы собираемся заниматься по методике Стрельниковой, и, может быть, через полгода, снова поедем в Челябинск, попытаемся попасть в вокальный класс, — цитируют "Хорошие новости" маму Вани Светлану Веретянкину.

Артемий Панарин тоже поможет Ване с оплатой реабилитации. На восстановление понадобится время, а после - ещё не одна операция. Ваня мечтает вырасти и стать шоуменом и записать собственный диск.