Каждый челябинец тратит в супермаркетах более 78 тысяч в месяц

10.12.2020 09:57
Автор: Антонина Артемьева
Ритейлеры посчитали оборот в розничной торговле на одного человека в месяц. Выяснилось, что крупные суммы тратятся в магазинах эконом-класса. Большую долю на рынке занимает известный алкомаркет.
Каждый челябинец тратит в супермаркетах более 78 тысяч в месяц
В Челябинске ежемесячные траты в розничных торговых сетях составляют в среднем 78,2 тысячи рублей на одного человека. С этой цифрой город вошел в десятку регионов по динамике оборота розничной торговли, сообщает телеграм-канал «Свободная касса».

Ритейлеры пришли к выводу, что Челябинск — богатый город, в котором рынок занят федеральными сетевыми магазинами эконом-класса. Лидер среди них — группа ДКБР, владеющая брендами «Красное&Белое» и «Дикси». В сумме этих магазинов в городе 305, из них точек алкомаркета — 265.

photo_2020-12-04_15-45-54.jpg

Магазины и сети местных предпринимателей работают главным образом в среднем и среднем плюс сегментах. Самый большой игрок здесь - объединенная сеть «Молния» и Spar.

Среди дискаунтеров лидирует «Светофор», а среди гипермаркетов – с большим отрывом «Лента». «Магнит» и X5 Retail Group занимают примерно одинаковые позиции.

Фото: т-г "Свободная касса"