Какие фильмы посмотреть с детьми в кинотеатрах Челябинска

21.01.2021 14:25
Автор: Анастасия Карамышева
Выходные на Южном Урале обещают быть холодными. Поэтому вместо городков или катка предлагаем жителям Челябинска вместе с детьми посетить кинотеатры. В этот уикенд на больших экранах как раз будут показывать семейные мультфильмы и фильмы с высокими рейтингами, которые понравятся зрителям любых возрастов.
Какие фильмы посмотреть с детьми в кинотеатрах Челябинска

1) Душа (6+)

Мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный,



"У каждого есть душа. Джо Гарднер собирается найти свою"

Помните мультик "Головоломка", который рассказывает, откуда берётся эмоции? Этот фильм можно считать продолжением исследования человеческого поведения. Главным героем здесь выступает школьный учитель музыки, который всю жизнь мечтает выступать в джазовом ансамбле. Вот, наконец, известная певица приглашает его в свою команду. Взволнованный от счастья музыкант по дороге домой теряет бдительность, падает в люк и умирает. Но вместо загробного мира он сворачивает в мир нерождённых душ. Там наш герой знакомится с вредной душой, которая не хочет становиться человеком, и наблюдает, как рождаются характеры людей. Фильм имеет высокие рейтинги: НА "Кинопоиске" И IMDb его оценили на 8,1 баллов. Зрители отмечают, что мультфильм поднимает серьёзные философские вопросы. Совместная работа Disney и Pixar.


2) Конь Юлий и большие скачки (6+)

Мультфильм, приключения



Первая любовь Юлия

Впервые в серии мультфильмов о богатырях в качестве главного героя предстаёт Юлий. Причина этому максимально серьёзная: наш саркастичный и хитрый говорящий конь впервые влюбляется. И не в абы кого, а в королевскую кобылу известного султана. Долго думать Юлий не стал и сразу решил сделать предложение копыта и сердца, но получил отказ. Оказалось, чтобы связать свою судьбу с красавицей, одной любви недостаточно - нужно самому быть царских кровей. Богатырский конь попросил помощи у князя, но тот не захотел вмешиваться в его проблемы. Тогда Юлий просто похитил царя и отправился вместе с пленником свататься к султану. Мультфильм идёт 77 минут. Его рейтинг на "Кинопоиске" - 6,4 звезды. В комментариях зрители отмечают, что этот фильм вышел не хуже остальных из богатырской саги.


3) Семейка Крудс: Новоселье (6+)

Мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный



"Когда пришли в светлое будущее, а там... уже кто-то живет"

Уже знакомая нам семья из каменного века продолжает своё приключение в поисках нового дома. И находит! Не только новое место жительства на безопасной территории с кучей еды, но и ещё одну семью, которая, собственно, это всё и обустроила. Новые друзья оказались культурнее и современнее. Они начинают учиться друг у друга и помогать. Дети дружатся, влюбляются и начинают вместе нарушать правила, что приводит к катастрофе. Теперь семьям приходится вместе спасать свои жизни. Судя по комментариям зрителей, мультфильм понравится как детям, так и взрослым. Кино получило 76% положительных отзывов от кинокритиков со всего мира и семь звёзд на "Кинопоиске".


4) Последний богатырь: Корень зла (6+)

Приключения, семейный, комедия, фэнтези



Иван vs. Древнее зло

Вторая часть российского фэнтези-фильма. Действие происходит в Белогорье после победы над злом. Иван наслаждается жизнью знаменитости, готовится к свадьбе с прекрасной Василисой и готовится к предстоящим Богатырским играм. Правда, с последним возникают проблемы. Былой силушки главный герой в себе не чувствует. Да ещё и будущая жена начала засматриваться на одного из участников - красавца-богатыря Финиста. К счастью, если так будет корректно сказать, в середине соревнований пробуждается древнее зло. Иван со своими старыми товарищами снова объединяется и начинает делать то, что умеет лучше всего - спасать волшебный мир.


5) Чудо-Женщина: 1984 (12+)

Фэнтези, боевик, приключения, фантастика



"Начинается новая эра чудес"

История происходит после действий в фильме "Чудо-женщина" 2017 года. У Дианы началась рутинная жизнь. Она разбирается с мелким криминалом, работает в музее Смитсоновского института и всё ещё пытается пережить смерть Стива. Однажды к ней ставят новую сотрудницу - Барбару, вместе с которой они начинают изучать древние предметы. Среди артефактов находится кристалл, способный даровать исполнение любых желаний. Однако по законам кино, главный злодей уже знает о волшебном предмете и намерен заполучить его любой ценой. Картина получила противоречивые отзывы. Кинокритики отметили её перегруженность, но вместе с тем - качественный уход от реальности. Рейтинг одобрения мировых критиков составил 60%, российских - 25%, на "Кинопоиске" фильм набрал 5,6 звёзд.


Фото: Дмитрий Куткин

Видео: youtube (Disney Россия; Три богатыря; Universal Pictures Russia; WBRussia)