Инициаторы атаки на Котову понимают бесперспективность своих действий

30.09.2021 18:47
Автор: Яна Ершова
Нынешняя глава Челябинска обошла своих предшественников, добившись высшего уровня одобрения от горожан за последние 30 лет.  
Инициаторы атаки на Котову понимают бесперспективность своих действий
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
При таких условиях пытаться провести не самую умную в плане аргументов атаку – плохая идея. Таким мнением поделился Андрей Лавров, политолог и региональный представитель Агентства политических и экономических коммуникаций.

По его мнению, уважение челябинцев к Наталье Котовой напрямую связано с положительными изменениями, которые происходят в городе, а также с политикой открытости власти. Из-за этого предъявленные претензии оказались несостоятельными.

«При таком уровне реальной общественной поддержки и такой ее мотивации, все эти петиции банальный бесперспективнячок. Впрочем, это, конечно, понимают и инициаторы. Просто надо ведь хоть как-то держаться в информационной повестке. А тут петиция. Технология привлечения внимания, конечно, стара как мир, в столицах уже давно приелась, но в провинции на один раз потянет», – цитирует политолога «Южноуральская панорама».

Ранее другой политолог, Александр Мельников, отдельное внимание обратил на пункты петиции. По его мнению, такие претензии Наталье Котовой мог предъявить только человек, который не знаком с жизнью Челябинска, и не представляет, какая была ситуация в городе еще несколько лет назад.