Алексей Текслер обозначил задачи на встрече с избранными депутатами Госдумы

30.09.2021 17:52
Автор: Марат Худяков
Глава региона встретился с парламентариями, которые будут представлять наш регион в новом созыве Госдумы. Впереди предстоит большая совместная работа, которую нужно проводить несмотря на партийную принадлежность.
Алексей Текслер обозначил задачи на встрече с избранными депутатами Госдумы
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Избранные депутаты представляют разные политические силы, но при этом у всех должна быть общая цель - сильный регион и улучшение жизни южноуральцев. Об этом губернатор Алексей Текслер заявил на встрече с избранным депутатами Госдумы нового созыва, которые одержали победу на прошедших выборах. По словам главы региона, нынешний депутатский корпус - это сплав молодости и опыта.

«Я поддерживаю объективный процесс обновления и омоложения всех ветвей и уровней власти, но политическая преемственность также ценна и полезна. Прежде всего, в плане конструктивных отношений между федеральным парламентом и региональными органами власти. У нас есть целый ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни южноуральцев», - сказал губернатор.

bd1c7224db3c55d13648140ae83d196c.jpg

Народным избранникам, по мнению главы региона, нужно чутко реагировать на просьбы об изменении федерального законодательства, но при этом необходимо отрабатывать инициативы, которые исходят от Челябинской области. Таких предложений на сегодняшний день очень много: от защиты бюджетных интересов региона и наращивания финансов дорожного строительства до поддержки семей и повышения качества образования и здравоохранения.

«Перед нами стоят большие задачи во всех сферах. Рассчитываю, что наши рабочие контакты будут регулярными. Но самое главное – не прервать тот диалог с людьми, нашими жителями, который вы вели в период избирательной кампании», - отметил Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул, что люди всегда ждут реальных дел и результатов вне зависимости от того, какую партию представляет депутат. Народного всегда оценивают по исполнению наказов, поэтому губернатор пожелал избранным парламентариям всегда их выполнять.