ГУФСИН отремонтирует по гарантии стелу «Челябинск» с развалившейся плиткой

15.06.2021 14:49
Автор: Марат Худяков
Сегодня на место поехали сотрудники, которые отвечают за содержание объекта. Наталья Котова потребовала доложить, как проконтролировали работы, проведенные в 2020-2021 годах.
ГУФСИН отремонтирует по гарантии стелу «Челябинск» с развалившейся плиткой
Фото: админситрация Челябинска
Состояние стелы, которая стоит на пути к аэропорту имени Курчатова, возмутило градоначальницу в минувшие выходные, когда она инспектировала районы Челябинска. Во вторник, 15 июня, на аппаратном совещании в администрации города Наталья Котова спросила у своего заместителя по дорожному хозяйству Максима Куляшова о том, что делается для ее восстановления на сегодняшний день. Объект находится на гарантии.

«Взяли в работу, связались с коллегами из ГУФСИН. Сегодня туда уже поехали сотрудники: будут составлены перечень работы и смета, в том числе по тем замечания, которые прозвучали дополнительно», — ответил вице-мэр.

Отметим, что надпись «Челябинск» была установлена на въезде в город со стороны аэропорта в конце прошлого года. За надписью расположены пять автомобильных дорог, которые символизируют пять въездов в областной центр. Контракт на выполнение работ был заключен с региональным управлением федеральной службы исполнения наказаний.

«Подготовьтесь к ответу на вопрос по гарантийным обязательствам: как занимаются наблюдением, отслеживанием ситуации по выполненным работам. С подрядчиками после совещания будете мне рассказывать о том, как выполняются гарантийные обязательства по тем объемам, которые были выполнены в 2020-2021 году, потому что гарантийные сроки еще не закончились», — сказала мэр своему заместителю.