ГИБДД Челябинска нашла недостатки в ремонте Комсомольского проспекта

30.11.2021 15:35
Автор: Марат Худяков
В ведомстве уверяют, что с ними никто не согласовывал организацию движения на этой магистрали.
ГИБДД Челябинска нашла недостатки в ремонте Комсомольского проспекта
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Летом этого года Комсомольский проспект пережил большие изменения во время ремонта дорожного полотна: для пешеходов установили островки безопасности, сузили полосы и сделали «выделенку» для общественного транспорта. Тем не менее власти подверглись критике за некоторые решения, причем не только со стороны некоторых челябинцев, но и ГИБДД Челябинска.

«Внесены изменения в организацию дорожного движения. Вместе с тем согласований с Госавтоинспекцией Челябинска проводимых работ по организации дорожного движения не проводилось. В настоящее время в организации дорожного движения на Комсомольском проспекте есть ряд недостатков», - отмечают в ведомстве.

В пример приводят участок от Свердловского проспекта до улицы Чайковского: там не демаркировали старую разметку, а это, по мнению ГИБДД, вводит в заблуждение водителей. На выделенных полосах для общественного транспорта частично отсутствует или имеет износ соответствующая разметка.

«На оборудованных для пешеходов островках безопасности также есть недостатки. Не оборудованы пешеходные светофорные объекты, которые должны быть в соответствии с требованиями ГОСТ», - подчеркивают в Госавтоинспекции.

Отметим, что до конца года власти пообещали установить на "Комсе" 12 камер видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушителей, проезжающих по «выделенке». Ранее замминистра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров отмечал, что изменения на магистрали хороши, но не обошлось без претензий, например, по прерывающимся велодорожкам.