Экс-следователя из Челябинска будут судить за взятку в 2,3 млн рублей

07.12.2021 09:54
Автор: Марат Худяков
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении своего бывшего сотрудника. Подношение, по версии СК, он получил от обвиняемого.
Экс-следователя из Челябинска будут судить за взятку в 2,3 млн рублей
Фото: sledcom.ru
Сотрудники СК РФ завершили расследование по уголовному делу в отношении Аслана Нашева, бывшего следователя-криминалиста военного следственного отдела СК по Челябинскому гарнизону. Как сообщили в ведомстве, его обвиняют в получении взятки в особо крупном и крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Следствие считает, что их бывший сотрудник получил деньги от обвиняемого за незаконные действия.

Речь идет о событиях, произошедших в 2019-2020 годах, когда Нашев, как считают следователи, находился в командировке в Иркутской области. Вместе с полицейским из отдела по борьбе с организованной преступностью Русланом Банновым он получил от обвиняемого по уголовному делу солдиное подношение - 2,3 млн рублей.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление фигуранту свидания с иными лицами, за нарушение режима содержания в СИЗО и предоставление сведений, имеющихся в материалах уголовного дела», - пояснили версию следствия в ведомстве.

Баннова тоже обвинили в получении взятки и уволили из органов МВД. Следователи направили дело Нашева в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После утверждения его передадут в суд.