Экс-глава МБУ в Магнитогорске ответит в суде по четырем коррупционным статьям

21.07.2021 07:34
Автор: Антонина Артемьева
Бывшую руководительницу муниципального учреждения обвиняют в растрате вверенных средств, мошенничестве, отмывании денег и злоупотреблении полномочиями.
Экс-глава МБУ в Магнитогорске ответит в суде по четырем коррупционным статьям
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
В Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального бюджетного учреждения Магнитогорска. Женщину обвиняют по четырем статьям: ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества), п.«б» ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями), сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следствие полагает, что директор МБУ в 2019 году поручидла подчиненной взять из кассы деньги, на которые потом были куплены сувениры и подарки. Чтобы казалось, что деньги потрачены законно, руководитель заключила фиктивный контракт на поставку товаров с индивидуальным предпринимателем. Там была указана сумма в 160 тысяч рублей. Эту сумму перечислили предпринимателю, однако затем он вернул деньги обвиняемой, которая потратила из на свое усмотрение.

Уголовное дело после сбора достаточных доказательств направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.