СМИ: силовики доставили в Челябинск сотрудника ПФР, подозреваемого в коррупции

20.07.2021 15:16
Автор: Антонина Артемьева
Показания на бывшего руководителя одной из структур Пенсионного фонда дал ранее задержанный при получении взятки заместитель управляющего Александр Орехов.
СМИ: силовики доставили в Челябинск сотрудника ПФР, подозреваемого в коррупции
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Александра Орехова арестовали за получение взятки в 3,1 млн рублей 12 июля. Заместитель руководителя регионального отделения ПФР признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение. Как сообщает Ura.ru со ссылкой на собственный источник, задержанный чиновник дал показания против еще одного сотрудника Пенсионного фонда. На тот момент этот сотрудник находился в отпуске в Калининграде. За ним отправили оперативную группу.

По словам инсайдера, задержанному в Калининграде сотруднику ПФР собираются предъявить обвинение в коррупционном преступлении. В ПФР он отвечал за административно-хозяйственную часть. Речь идет о Рудольфе Зайцеве. Между ним и Александром Ореховым планируется очная ставка. Сам Орехов после задержания находится под домашним арестом. Официальных комментариев по поводу задержания Зайцева полиция и следственный комитет пока не дают. В пресс-службе регионального СУ СКР «ЧелябинскСегодня» сообщили, что информацией по этому поводу не обладают.