Экс-директор челябинского аэропорта вышел на свободу, получив условный срок

30.11.2021 12:17
Автор: Марат Худяков
Суд огласил приговор Андрею Осипову, признав его виновным в мошенничестве с автомобильной страховкой.
Экс-директор челябинского аэропорта вышел на свободу, получив условный срок
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Центральный районный суд во вторник, 30 ноября, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора аэропорта имени Курчатова Андрея Осипова. Его признали виновным в мошенничестве в сфере страхования с использованием служебных полномочий.

Как сообщили корреспонденту «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе райсуда, Андрей Осипов приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Он был освобожден в зале заседания, поскольку до вступления приговора в силу в его отношении будет действовать мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что речь идет о фиктивном ДТП со служебной машиной, которое по указанию Осипова устроил его подчиненный. До этого Hyundai Equus был поврежден самим руководителем воздушной гавани, но тот решил получить компенсацию за ремонт. Махинация удалась, и страховая компания заплатила по КАСКО более 170 тысяч рублей.

Осипов находился во время следствия под домашним арестом, но затем инспекция нашла нарушения, и его поместили в следственный изолятор. На прениях сторон обвинение просило отправить его на три с половиной года в колонию общего режима.