«Единая Россия» решает вопрос доставки гуманитарной помощи на Донбасс

09.06.2022 10:52
Автор: Марат Худяков
Одно из основных направлений гуманитарной миссии партии - восстановление инфраструктуры.
«Единая Россия» решает вопрос доставки гуманитарной помощи на Донбасс
Фото: "Единая Россия"
Накануне прошло первое заседание Штаба по гуманитарному сотрудничеству «Единой России» под председательством главы штаба, заместителя секретаря Генсовета партии Анны Кузнецовой. Как сообщает сайт ER.ru, были обсуждены вопросы обеспечения больниц народных республик лекарствами и оборудованием, работу пропускных пунктов при доставке  «гуманитарки» и взаимодействие с общественниками, которые помогут наладить мирную жизнь.

«Ремонтировать разрушенные строения и расчищать завалы будут сформированные отряды добровольцев. Здесь мы очень рассчитываем на «Российские студенческие отряды», – сказала Анна Кузнецова. По ее словам, восстановление инфраструктуры - одно из основных направлений гуманитарной миссии «ЕР» в ЛДНР и освобожденных территориях. На данный момент уже начали направлять стройматериалы.

Руководитель «Российских студенческих отрядов», зампред думского комитета по молодежной политике Михаил Киселев сообщил, что на Донбассе уже работают 500 добровольцев из разных студотрядов. Организация готова помогать на закрепленных территориях со стройкой, а также задействовать студентов медуниверситетов в качестве младшего медперсонала.

Помощь в налаживании мирной жизни оказывает и «Молодая Гвардия»: волонтеры принимают заявки на помощь в ремонт школ. Партия намерена поддержать военным, задействованным в спецоперации, а также их семьям. Анна Кузнецова подчеркнула, что это может быть юридическое сопровождение и другие формы поддержки, касающиеся всех сфер жизни. Важна и поддержка общественников в восстановлении ЛНР, ДНР и других освобожденных территорий.

«Мы предлагаем сформировать реестр НКО, действующих на Донбассе и освобождённых территориях, наладить их устойчивое взаимодействие с профильными общественными организациями в России. При Штабе будет сформирован реестр организаций, с которыми мы будем работать», - сказала глава Штаба по гуманитарному сотрудничеству.

На данный момент «ЕР» намерена открыть еще один центр помощи в Харьковской области, а в Левобережном районе Мариуполя уже работает медицинский центр. Не осталась в стороне и Челябинская область, помогающая народным республикам и другим территориям, которые удалось освободить нашим военным.

«Сейчас освобожденным территориям Донецкой и Луганской народных республик необходима помощь в обустройстве мирной жизни. Депутаты всех уровней от партии «Единая Россия» принимают активное участие в гуманитарной миссии, участвуя в сборе и отправке предметов первой необходимости для жителей Донбасса. Депутаты областного парламента приняли решение об отправке большого объёма строительных материалов, которые пойдут, прежде всего, на ремонт социальных учреждений. Строители Южного Урала также принимают участие в этой помощи. Правление Союза строительных компаний Урала и Сибири - организация, действующая на территории Челябинской области, приняла решение оказать и материальную помощь. Строители уже перечислили на специальный расчетный счет средства для восстановления мирной жизни на Донбассе. Также продолжается работа по формированию очередного гуманитарного груза. Всего региональным отделением партии «Единая Россия» уже отправлено более 240 тонн гуманитарной помощи», - рассказал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Челябинской области Алексей Текслер.