Два представителя Челябинской области оказались в генсовете «Единой России»

05.12.2021 13:13
Автор: Марат Худяков
Съезд «ЕР» посетила южноуральская делегация во главе с Алексеем Текслером. Глава региона озвучил инициативу о покупке медицинских машин за счет партийцев.
Два представителя Челябинской области оказались в генсовете «Единой России»
Фото: er.ru
Накануне в Москве прошел съезд «Единой России», который был посвящен итогам работы партии за 20 лет, а также на нем были озвучены некоторые изменения и инициативы. На съезде выступил президент Владимир Путин, который заявил, партия по праву победила на выборах, поскольку успех был определен не громкими лозунгами с невыполнимыми обещаниями, а конструктивной и созидательной повесткой, которая была предложена россиянам.

Кроме того, партия обновила состав высшего совета: вновь избранный глава единроссов Дмитрий Медведев отметил, что теперь там будут работать 100 человек. Тем не менее остались еще два вакантных места, и их получат те, кто покажет лучшие результаты в партийной работе. Кстати, в генсовет партии были выбраны два южноуральца. Речь идет о депутате Госдумы от Челябинской области Дмитрии Вяткине, а также о спикер собрания депутатов Сатинского района Николае Бурматове.

В целом южноуральскую делегацию представили 17 человек под руководством секретаря регионального отделения «ЕР», губернатора Алексея Текслера. Глава региона озвучил идею о том, чтобы усилить больницы новыми машинами скорой помощи, но не за счет бюджета, а за средства партийных взносов.

«Речь о машинах скорой, неотложной помощи. Я считаю, это очень важно – реально помочь врачам. Мы и бюджетные средства на это направляем, и теперь личные средства партийцев. Возникла такая инициатива, мы эту задачу будем решать и дальше», – подчеркнул Алексей Текслер.

Пандемия проверяет на прочность все сферы жизни, но благодаря волонтерам реальную помощь получают многие люди. Партия организовала волонтерских центры во всех регионах, в том числе и в нашем, собрав более 100 тысяч добровольцев и свыше 500 млн рублей взносов и пожертвований.

«В условиях пандемии «Единая Россия» буквально превратилась в волонтёрский центр. Наш «Юнифонд» принял активное участие в оказании реальной помощи людям. И работа будет продолжена», - заявил Алексей Денисенко, руководитель направления по взаимодействию с общественными объединениями и работе с молодёжью реготделения «ЕР».