Вице-премьер РФ: Челябинская область лучше других выходит из кризиса

03.12.2021 15:47
Автор: Марат Худяков
Сегодня наш регион с рабочим визитом посещает зампредседателя федерального правительства Юрий Борисов. На встрече с полпредом президента и губернатором он обсудил перспективные проекта развития.
Вице-премьер РФ: Челябинская область лучше других выходит из кризиса
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Во время трехсторонней встречи губернатор Алексей Текслер рассказал о главных проектах, которые сейчас реализуются на Южном Урале. По словам главы региона, речь идет как о промышленной сфере, так и о социальной. Все эти проекты находятся на контроле Правительства РФ и реализуются своевременно.

В этом году стартовала масштабная реформа транспортной инфраструктуры в крупных городах Челябинской области. Началось строительство «Спортивного города» в Челябинске и социально-инфраструктурного проекта «Притяжение» в Магнитогорске. Кроме того, в Карабаше строится завод по производству удобрений, а в Верхнем Уфалее возводят современный гидрометаллургический завод, где будут производить цинк.

photo_2021-12-03_16-11-24.jpg
«Многое сделано за последние годы, и это факт, что вы лучше других областей выходите из кризисной ситуации, связанной с пандемией. Об этом говорит и индекс промышленного производства. Это очень хорошо, хотя в сельском хозяйстве наметились проблемы, связанные в первую очередь с климатическими особенностями. Верю, что в дальнейшем мы будем преодолевать и это», - отметил вице-премьер Юрий Борисов.

photo_2021-12-03_16-10-39.jpg

Также зампред кабинета министров заслушал доклад Алексея Текслера о социально-экономическом развитии области: ожидается, что региональный валовый продукт вырастет на 7% с учетом инфляции. Все основные показатели растут, а высокая инфляция стала вызовом, но год регион закончит в плюсе.

photo_2021-12-03_16-11-45.jpg

«Челябинская область - традиционно промышленная, с огромным потенциалом. И за 9 месяцев у региона действительно неплохие показатели, несмотря на сложную ситуацию, связанную с коронавирусом. Поэтому сейчас важно последний квартал доработать в таком же темпе», - заявил в свою очередь полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.