Дорожники привели в порядок участок ключевой федеральной трассы и путепровод

19.11.2021 14:45
Автор: Марат Худяков
Был проведен ремонт на семи километрах автодороги Челябинск-Екатеринбург. Обновлено и искусственное сооружение над трассой.
Дорожники привели в порядок участок ключевой федеральной трассы и путепровод
Фото: ФКУ «Упрдор «Южный Урал»
Речь идет об участке 43-50 км федеральной автодороги М-5 «Урал», на подъезде к Екатеринбургу. По данным ФКУ Упрдор «Южный Урал», дорожники «срезали» старое покрытие и уложили выравнивающий слой асфальтобетона. Покрытие, по которому проезжает транспорт, было обустроено из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. На кромках была восстановлена дорожная одежда, укреплены обочины.

«Для обеспечения безопасности дорожного движения установили новые сигнальные столбики, оцинкованное металлическое барьерное ограждение. Также обновили пластинчатые противоослепляющие экраны на барьерном ограждении, заменили дорожные знаки, нанесли разметку из термопластика», - перечисляют в ведомстве.

Безопасность на участке также обеспечена с помощью шумовых полос и светодиодных катафотов по типу «кошачий глаз» (вмонтированы прямо в дорожное полотно). Обустроен и комфортный пешеходный переход, которым могут пользоваться жители деревни Султаево. Пассажиры теперь могут пользоваться посадочными площадкам на остановках, которые тоже были восстановлены дорожниками. На этом отрезке автомобильной дороги обновили расположена площадка для отдыха водителей, которую тоже обновили

Приведен в порядок еще один объект, но уже на 66-ом километре трассы - путепровод, проходящий над автодорогой. Теперь путепровод имеет новые ограждения из оцинкованного металла и композитный водоотводной лоток. Разметка, как и на основной трассе, выполнена из термопластика: она светится в темноте благодаря добавленным в разметку стекломикрошарикам. На сооружении заменили мачты освещения и установили новые дорожные знаки.

Работали дорожники и над конструкцией этого искусственного сооружения: ремонту подверглись крайние и промежуточные опоры пролетного строения, сопряжение путепровода с насыпью, водоотводные конструкции, сделаны новые лестницы. Покрытие обновили с помощью литой асфальтобетоной смеси.