Застройщику придется снести высотку, возмутившую челябинцев

22.02.2019 14:22
Автор: Служба информации
Высотка, которую начали возводить на перекрестке улицы Воровского и Свердловского проспекта, так и не появится. Арбитражный суд встал на сторону защитников сквера от уплотнительной застройки, поэтому конструкции придется снести. Об этом на своей странице в facebook рассказал депутат Госдумы Анатолий Литовченко, который помог довести беспокойство горожан до внимание властей.
Застройщику придется снести высотку, возмутившую челябинцев
Противостояние между бизнесменами и челябинцами началось весной прошлого года. Жители домов 17, 19, 21, 21А и 23А по улице Воровского сообща пытались отстоять от застройки сквер по соседству, где внезапно появился забор и начались подготовительные работы к возведению дома. Выяснилось, что предприниматель решил воткнуть на этом месте «свечку» в 16 этажей. Челябинцам пришлось обивать пороги и даже прибегнуть высказать все, что они думают о новом доме. В итоге они обратились к депутату Анатолию Литовченко. Парламентарий направил запросы в районную и городскую администрации Челябинска. После этого процесс сдвинулся с мертвой точки, а потом дошел и до суда.

За то время, что шли судебные тяжбы, дом успели частично построить, а зря – Арбитражный суд Челябинской области постановил, что дом должен быть демонтирован.

«Отстоять территорию удалось благодаря активности жителей, а также командной работы городской и районной администрации. Люди отчаянно бились за право жить в нормальных человеческих условиях: с детскими площадками, зеленой зоной отдыха, с деревьями и цветами. Новостройка бы превратила центр города в бетонные джунгли, заслонила бы свет всем, чьи квартиры выходят окнами во двор. И власти не отмахнулись от проблемы», – подвел итог этой истории, закончившейся благополучно, депутат Анатолий Литовченко.

Дополнительной гарантией того, что у бизнесмена не будет соблазна продолжить строительство, стало то, что в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области уже направили заявление о снятии с учета этого объекта.