Челябинцы могут сохранить работу, пока служат в армии

22.02.2019 13:36
Автор: Яна Ершова
До Челябинской области в скором времени может дойти инициатива по сохранению рабочих мест за военнослужащими. Минообороны она понравилась, а некоторые регионы уже взялись за ее реализацию. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Пашин, который и был одним из инициаторов нового закона.
Челябинцы могут сохранить работу, пока служат в армии
Гость «БР» подчеркнул, что в последнее время престиж военной службы заметно вырос, но не будет лишним поддержать его.

«Мы должны показать всем, что мы – сильная держава. У нас, в ЛДПР, 23 февраля – один из самых главных праздников», – отметил Виталий Пашин.

Сейчас без военного билета нельзя устроиться на госслужбу, а отношение к тем, кто «откосил» от армии – заметно негативное. Но молодые люди, которые хотят отдать долг Родине, часто сталкиваются с различными проблемами. Одной из самых распространенных является то, что они возвращаются со службы, а их рабочее место уже занято другим сотрудником. Поэтому, считает Виталий Пашин, нужно законодательно гарантировать военнослужащим уверенность в завтрашнем дне.

«Чтобы они вернулись из армии, отгуляли недельку, и пошли обратно на свое любимое рабочее место. Правительство уже поддержало этот законопроект, Минобороны тоже его поддержало,а президент Республики Татарстан даже поручил, чтобы эту инициативу начали внедрять», – рассказал парламентарий.

Практика, когда за человеком сохраняется рабочее место, пока он в армии, распространена в государственных структурах, но теперь важно, чтобы об этом задумались и предприниматели, считает Виталий Пашин.

Напомним, что несколько часов назад завершился опрос, который «Челябинск Сегодня» проводил в соцсети «ВКонтакте». Посетителям предложили выбрать войска, в которых они хотели бы служить. Самыми привлекательными оказались космические войска, за них отдали голоса 10,81% опрошенных.
Второе место разделили ракетные войска стратегического назначения и военно-морской флот. Их выбрали 9,91% опрошенных. На третьей позиции оказались сухопутные войска (9,01%). Военно-воздушные силы предпочли 8,11%. В воздушно-десантных войсках хотели бы служить 5,41%, а в Росгвардии - 2,7%. Добавим, что львиную долю опрошенных составили женщины, которые захотели посмотреть на результат опроса.