Потерявшегося в Челябинске пса нашли спустя 6 лет в Крыму

22.02.2019 12:38
Автор: Анастасия Карамышева
Мужчина из Челябинска потерял свою собаку – породистую овчарку. Шесть лет спустя пса обнаружили в Крыму. Питомца отправили домой на самолёте, сообщает «Крымская газета».
Потерявшегося в Челябинске пса нашли спустя 6 лет в Крыму
Пса нашли в ноябре в крымском городе Бахчисарай. Кто-то привязал его на короткий поводок к воротам местного рынка. Жители думали, что пса оставил хозяин на время похода по магазинам. Но уже долгое время к животному никто не подходил. Собаку начали подкармливать. Многие хотели забрать породистого пса себе, однако выяснилось, что у собаки есть клеймо, а значит где-то есть и хозяин. Через некоторое время бедное животное заметила заводчица овчарок. Тогда женщина решила взять пса себе на попечение и заняться поиском хозяина.

dog.jpg

Заводчице помогали две единомышленницы. По клейму удалось определить, что пса зовут Еран и когда-то он участвовал в челябинских выставках. Для того, чтобы найти заводчика, волонтёры обратились к электронной кинологической базе РФ.

Хозяином оказался юрист из Челябинска. Когда женщины сообщили ему радостную новость, он не поверил своим ушам. Заводчик рассказал женщинам, что пёс появился в его семье восемь лет назад. Мужчина подарил породистого щенка своим детям на Новый год. Когда Еран подрос, юрист занялся его дрессировкой и водил на различные выставки. Как-то раз пёс даже взял титул чемпиона России среди юниоров.

Хозяин часто отпускал пса побегать на прогулках. В один из таких дней питомец больше не вернулся. Мужчина долго искал любимца, но поиски не увенчались успехом. С тех пор прошло уже шесть лет. Теперь, когда «блудный пёс» был найден, хозяин мечтал вернуть его домой. Ерана начали готовить к транспортировке самолётом. Для этого собаку нужно было привить и месяц подержать дома на карантине. За это время Еран набрал несколько килограммов, а его шерсть снова начала лосниться. Пёс даже завёл себе крымскую подружку.

podruga.jpg

Через некоторое время питомца отправили в Челябинск. Сейчас собака снова находится со своей семьёй. Хозяева и пёс счастливы, а у женщины, благодаря которой произошла эта добрая история, остались щенята на память о Еране.

rebenok.jpg

Фото: «Крымская газета»