Дом челябинца, отправившего Путину 28 рублей, начали достраивать

30.01.2020 12:21
Автор: Антонина Артемьева
Строительный материал на площадку завезли еще в конце декабря, застройщик утверждает, что дом будет сдан к концу года.
Дом челябинца, отправившего Путину 28 рублей, начали достраивать
В Челябинске прояснилась ситуация со строительством дома, в котором челябинский дольщик, отправивший «публичную взятку» Владимиру Путину, купил квартиру. В минстрое региона объяснили, что дом будет сдан к концу 2020 года.

Строительством проблемных объектов «Речелстроя» в микрорайоне Чурилово Lake City сейчас занимается СК «Западный луч». В январе застройщик провел подготовительные работы по возведению дома под строительным номером 3.34 – того самого, в котором купил квартиру Денис Грачев, отправивший недавно Владимиру Путину «взятку» в 28 рублей с целью привлечения внимания к проблемам обмануты дольщиков.

В «Западном луче» пояснилит, что на площадку к дому № 3.34 в декабре 2019 года завезли строительный кран, а с 27 января по договору поставки доставляют железобетонные изделия. На следующей неделе подрядчик планирует начать монтаж плит. По информации минстроя, работы ведутся по графику.

Кроме того, по информации ведомства, 904 пострадавших дольщика уже получили квартиры в шести многоквартирных домах микрорайона Чурилово Lake City. Еще один дом (стр. № 3.25) компания начала возводить в 2019 году и планирует ввести в эксплуатацию в первом квартале 2020 года.

«По дому № 3.19 конкурсный управляющий провел работу с дольщиками по замене квартир на жилье в домах с более ранним сроком сдачи. По домам № 3.34 и 3.18 проведена экспертиза технического состояния конструкций, которая показала, что здания можно достроить», - сообщили в ведомстве.

Напомним, прежний застройщик - компания «Речелстрой» - в ноябре 2018 года по решению арбитражного суда была признана банкротом. В отношении ее руководителей возбуждено уголовное дело о причинении дольщикам ущерба в 617 млн рублей.

Фото: gubernator74.ru