Делом об убийстве лебедя-шипуна под Челябинском занялась прокуратура

13.09.2021 11:45
Автор: Яна Ершова
Сотрудники надзорного ведомства взяли на контроль ход расследования по поводу браконьерства в Красноармейском районе. От рук охотника пострадала птица, занесенная в Красную книгу.
Делом об убийстве лебедя-шипуна под Челябинском занялась прокуратура
Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области
Преступление произошло в конце прошлого месяца. 28 августа во время рейда инспекторы поймали на горячем 43-летнего мужчину. Около озера Актюбинское на территории Сугоякского охотхозяйства мужчину обнаружили с ружьем и убитым лебедем-шипуном. Охотиться на эту птицу нельзя, так как это краснокнижный вид.

«Гражданин свою вину признал полностью, пояснил, что является охотником с 20-летним стажем и, стреляя из охотничьего гладкоствольного ружья в лебедя-шипуна, был осведомлен, что нарушает закон», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На охотника завели уголовное дело по статье « Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу». Расследование по этому делу продолжается, а представители прокуратуры контролируют, как оно продвигается.