ЧМК изготовил балку для мегафермы с работниками-роботами

22.09.2021 13:45
Автор: Яна Ершова
Челябинский металлургический комбинат отправил стальную двутавровую балку на строительную площадку молочного комплекса, который станет самым большим на территории Татарстана.
ЧМК изготовил балку для мегафермы с работниками-роботами
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Этот объект займет порядка 100 гектаров, а после запуска на полную мощность начнет производить до 186 тонн молока в день. Ежегодно это порядка 68 тысяч тонн молока.

Комплекс отличается также особо комфортными условиями для содержания буренок. Планируется, что рогатые будут свободного перемещаться по отведенной территории, а для доения установят 25 роботов. Хоть руководство и намерено ввести в «штат» неживых сотрудников, мегаферма будет крупным работодателем: на предприятие смогут устроиться 109 человек.

Строительство объекта разбили на два этапа, все работы завершатся до 2023 года. Для возведения помещений заказали надежный металлопрокат от ЧМК. На строительную площадку уже отгрузили более 600 тонн балки из Челябинска. Поставкой занималась металлоторговая компания «Мечел-Сервис», которая как и ЧМК входит в Группу «Мечел».