Чиновники Копейска присвоили работу Чистомэна

11.09.2020 12:59
Автор: Антонина Артемьева
Челябинский супергерой навел порядок в овраге возле автовокзала в центре Копейска. А когда возникли проблемы с вывозом мешков, в соцсетях возник скандал. Представители администрации городского округа заявили, что уборкой занимались они.
Чиновники Копейска присвоили работу Чистомэна
Челябинский супергерой Чистомэн столкнулся с новой проблемой в своей деятельности. На этот раз его труд присвоили себе чиновники Копейского городского округа. Ситуацию экоблогер описал на своих страницах в соцсетях.

Во время рейда в центре Копейска 29 августа Чистомэн убрал свалку в овраге около автовокзала. Там она образуется регулярно, и в тот субботний день набралось 4000 литров мусора. Как обычно, активист упаковал собранный мусор в мешки и оставил вдоль дороги в надежде на то, что его вывезут силами администрации. О проделанной работе он написал отчет в соцсети, опубликовал фото с места уборки.

1599798029114729594.png

«Прошло 10 дней и горожане начали задавать вопросы в соцсетях. Интересоваться когда же администрация уберёт мешки. И тут пришлось реагировать. Потому как мусор теперь не в канаве, его видно и он начинает вонять. Пришлось реагировать. Отчитались. Молодцы.
С каждым годом все больше начинают понимать сущность наших чиновников и отношения к ним», - рассказал Чистомэн.

В соцсетях действительно появился пост, в котором горожане жалуются на воняющий мусор, который так и не вывезли.

«Мне интересно, долго этот мусор будет стоять здесь? В сторону вокзала по улице Кожевникова лежит уже месяц и ужасно воняет... Неужели нельзя было до мусорки донести? Никакого порядка нет в городе. Кто отвечает за это», - интересуются жители.

159979803512947941.png

В комментариях к этому посту представитель администрации Копейского городского округа Андрей Шадрин неожиданно сообщает, что уборкой занимался не Чистомен, а общественная организация «Благоустройство. Копейск», ссылается на документы и утверждает, что не знает героя в лицо.

«Мусор собирала общественная организация «Благоустройство. Копейск» по заказу администрации. Вчера МКУ «Управление благоустройства» все вывезло… Мы не знаем этого героя в лицо, может быть он в этой организации, а может это сопричастность процессу», - пишет Андрей Шадрин.

В комментариях подписчики городского паблика вступились за супергероя, который не раз проводил рейды в Копейске. Также они отметили, что согласно документу, на который ссылаются чиновники, фотоотчет об уборке этой территории должен был быть предоставлен 20 августа, а уборка Чистомэна проходила 29 августа.

Фото: страницы Чистомена в соцсетях