Челябинцы предложили сделать из парка Гагарина Диснейленд

15.01.2021 12:58
Автор: Антонина Артемьева
В четверг в городе прошло обсуждение новой концепции главного городского парка. Жителей пригласили на встречу в Дом архитектора для соучастного проектирования.
Челябинцы предложили сделать из парка Гагарина Диснейленд
В Челябинске прошла встреча жителей города и специалистов управления архитектуры для соучастного проектирования обновленного парка Гагарина. Челябинцы предложили идеи новой концепции парка, обсудили благоустройство территории, тематику и функционал пространства.

Некоторые идеи были слишком оригинальными, большинство отражает современные тенденции развития общественных пространств. Так, челябинцы были бы рады отдохнуть среди деревьев парка на гамаках, танцевать на новых танцплощадках под открытым небом, устраивая вечеринки с живой музыкой, стрелять из лука на оборудованных площадках, зимой кататься по льду карьера. Из парка даже предложили сделать место вроде Диснейленда. Когда плата за вход позволяет пользоваться всеми видами развлечений.      

Принять участие в обсуждении можно было как офлайн, так и через интернет. Итоги обеих сессий сформируют в единую концепцию, она, по словам вице-мэра Челябинска по экономическому развитию Олега Извекова, будет готова примерно через месяц. Для реализации проекта привлекут федеральные деньги, а разработка концепции будет стоить бюджету около 500 млн рублей.

Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")