Челябинцы могут предложить инициативы для народной программы «Единой России»

19.07.2021 14:59
Автор: Антонина Артемьева
Отправить свои предложения, а также проголосовать за уже существующие можно через специальный интернет-портал или в приемной партии и депутатов от нее.
Челябинцы могут предложить инициативы для народной программы «Единой России»
Фото: Дарья Журавлева
Челябинцам предложили поучаствовать в создании так называемой народной программы партии «Единая Россия». Сбор инициатив стартовал на интернет-портале NP.ER.RU. Здесь можно проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, которые касаются основных сфер жизни, либо направить собственные инициативы через специальную форму. Внести предложения челябинцы могут, заполнив анкету в приемной партии или у депутата своего округа. По мнению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, таким образом можно будет получить срез мнений, позволяющий лучше понимать ожидания людей. Все предложения будут рассмотрены и будут отражены в программе.

«Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает», - отметил Андрей Турчак.

По мнению депутата Госдумы от Челябинской области Дмитрия Вяткина, программа «ЕР» отличается от программы других партий тем, что в ней соавторами выступают сами граждане.

«То есть в виде народной программы мы получим не набор лозунгов, а конкретный документ с набором задач на предстоящие пять лет, в основе которого лежат наказы, пожелания наших избирателей», - сказал Дмитрий Вяткин.

Ранее на основе таких предложений в стране появились федеральные программы по благоустройству городов и строительству дорог, поддержке семей с детьми и развитию волонтерства.

По ключевым разделам народной программы в Челябинской области, как и в других регионах России, пройдут экспертные обсуждения с участием представителей органов власти, профессиональных сообществ и общественных организаций.

Для новой программы уже сформирован ряд инициатив. Они касаются увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, налоговых льгот для организаций, решающих жилищные проблемы семей, мерах поддержки пенсионеров, которые присматривают за внуками, расширения возможностей маткапитала. Предложения участников сессий партии зартрагивали и проблемы детей-инвалидов, в том числе, сложности с прохождением формальных процедур и получением лекарств, доступной для инвалидов среды, трудоустройства.