В Карталинском районе поставят новую пожарную часть

18.07.2021 09:41
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил об усилении пожарных подразделений на юге региона. Дополнительные станции борьбы с огнем появятся в территориях с высоким риском ландшафтных пожаров.
В Карталинском районе поставят новую пожарную часть
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Напомним, что 17 июля Алексей Текслер вновь посетил поселки Джабык и Запасное, сильно поврежденные огнем в конце прошлой недели.  Он проверил, как идет начисление выплат для пострадавших. Так глава региона сообщил о дополнительных решениях, которые помогут получить средства и тем, у кого в поселках были дачи. Ключевым решением  стало то, что власти возьмутся за восстановление уничтоженного жилья. Все работы по поручению главы региона должны завершиться к 1 октября этого года. А в следующем году в Джабыке построят еще и ФОК.

Также Алексей Текслер обратил внимание на необходимость профилактических мер. В частности, возведут новую пожарную часть в поселке Еленинский. В Джабыке и Запасном предусмотрены добровольные пожарные дружины.

«Будут приняты системные решения по улучшению материально-технической оснащенности нашей противопожарной службы. Там, где есть риски возникновения пожаров, будут находиться дополнительные станции для борьбы с огнем», – подчеркнул Алексей Текслер.

Режим ЧС, введенный из-за пожаров еще 9 июля, намерены снять на следующей неделе.