Челябинцы хотят в будущем получать пенсию на уровне жителей Москвы

19.04.2022 10:48
Автор: Марат Худяков
Пенсионные ожидания наших земляков лишь на пять тысяч уступают московским.
Челябинцы хотят в будущем получать пенсию на уровне жителей Москвы
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос по стране на тему того, какую пенсию россияне считают достойной. В регионах средний результат получился разным. Так, например, москвичи и петербуржцы хотят получать 50 тысячи и 47,9 тысячи соответственно, а жители Хабаровска готовы уйти на заслуженный отдых при выплатах в 46,3 тысячи рублей.

Четвертым городом по пенсионным ожиданиям оказался Челябинск. Южноуральцы хотели бы получать после выхода на пенсию 45,9 тысячи рублей. Судя по динамике, запрос по сумме резко вырос: в прошлом году челябинцы были согласны на 40,9 тысячи рублей, а в 2019-2020 года и вовсе хотели получать 37,8 тысячи рублей.

Кстати, представления о достойной пенсии среди южноуральцев очень близки к средней по стране (45,3 тысячи). Самыми скромными пенсионерами готовы стать жители Ижевска, Воронежа и Оренбурга (от 40,2 до 40,5 тысячи рублей). В целом самые высокие ожидания фиксировались у тех, чей доход составляет выше 80 тысяч рублей. Самые низкие были у тех, кто зарабатывает менее 30 тысяч рублей.