Челябинцев возмутила дорога на тротуаре возле KFC в Ньютоне

12.06.2021 16:37
Автор: Антонина Артемьева
В пешеходной зоне возле ресторана быстрого питания появилась проезжая часть. При этом переходить ее опасно, пешеходы и водители друг для друга находятся в слепой зоне.
Челябинцев возмутила дорога на тротуаре возле KFC в Ньютоне
Фото и видео: читатель "ЧелябинскСегодня"
Челябинцев возмутила организация движения в пешеходной зоне возле торгового центра в микрорайоне «Ньютон». В частности, речь идет о ресторане быстрого питания KFC, который расположился там с огромной вывеской. Видимо, для того, чтобы автомобилисты могли подъезжать к окошку и забирать заказ, там сделали проезд для машин. Забыв о безопасности пешеходов, в том числе, детей, которых в этом районе много.

“Там пешеходная зона и никаких предупреждений, что это дорога. К остановке только так пройти, как и дорогу перейти только через эти полосы. Рядом детский сад, будущая школа, - говорит читатель «ЧелябинскСегодня». - Вокруг множество детей, они выбегают на «дорогу», рискуя жизнью и здоровьем”.

photo_2021-06-11_20-55-07.jpg

Проблема еще и в том, что пешеходы для водителей, как и машины для пешеходов находятся в «слепой зоне». То есть, из-за угла они друг друга заранее увидеть не могут, переходить эту непонятную дорогу «опасно». Однако только перейдя ее, можно попасть на остановку, а также к переходу, ведущему к арене «Трактор».

Кроме того, этот странный проезд автомобилисты и машины такси начали использовать для объезда пробок. Это создает еще больше опасности для пешеходов там, где ее быть не должно — в пешеходной зоне.

photo_2021-06-11_20-58-18.jpg

При этом, как отмечают наши читатели, у конкурентов KFС зоны для обслуживания автомобилей находятся в местах, которые закрыты от пешеходов. За комментарием по этой проблеме мы обратились в администрацию Челябинска и управление ГИБДД. В Госавтоинспекции пообещали прокомментировать ситуацию после окончания выходных. Мэрия также сообщила, что комментарий будет во вторник, 15 июня. Однако, как отметили в пресс-службе, собственники ресторана быстрого питания в администрацию Челябинска для согласования такой схемы проезда не обращались.