Челябинцам напомнили про секреты здорового загара

15.06.2021 11:51
Автор: Яна Ершова
В последние дни погода радует жителей региона летней жарой. Из-за этого водоемы стали настоящим центром притяжения.
Челябинцам напомнили про секреты здорового загара
Фото: Челябинск Сегодня
Врачи напоминают южноуральцам, что загорать нужно с умом. Солнечные ванны во многом полезны: это и выработка эндорфинов, и витамин D, и профилактика рахита. Но за бездумное валяние под солнцем можно поплатиться многочисленными неприятностями. Самые распространенные – солнечный удар или обгоревшие конечности.

По словам врача-дерматолога МАУЗ ОЗП ГКБ № 8 Ольги Голубченко, лучше всего не выбираться на пляж позже 11 часов утра или 15-16 часов дня. С 12 до 15 солнце особо активно, поэтому проблемы наиболее вероятны. Но и в «разрешенное» время загорать нужно по правилам.

« Если это невозможно, на открытые участки тела мы на носим солнцезащитный крем или одеваемся так, чтобы максимально защитить кожу. Находиться под открытым солнцем более 15 минут врачи не рекомендуют», – цитирует эксперта «Полит74».

О других секретах красивого и здорового загара, серьезных последствиях чрезмерного пребывания на солнце и первой помощи при аллергических реакциях из-за солнечных ванн читайте в большом материале «Полит74».