Двое жителей Челябинской области умерли от ковида за сутки

15.06.2021 11:22
Автор: Яна Ершова
В регионе продолжает сохраняться благоприятная обстановка по распространению коронавирусной инфекции. Если нарастить объемы вакцинации, ситуация может стать еще лучше.
Двое жителей Челябинской области умерли от ковида за сутки
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
По последним данным министерства здравоохранения Челябинской области, за сутки вирус-2020 победили 113 человек. Всех выписали по выздоровлению. За то же время опасный вирус у 89 жителей региона, школьников среди зараженных нет. Постепенно, но количество новых зарегистрированных случаев за сутки продолжает расти. Поэтому в регионе необходимо усилить вакцинацию – это снизит риски, что дальнейшие события будут развиваться по «московскому» сценарию. В столице уже пошли на ужесточение мер.

Сохраняется в Челябинской области и заметное снижение смертности. За сутки подтвердили еще две смерти от коронавируса. В обоих случаях COVID-19 стал основной причиной смерти. Этот показатель также снизился благодаря массовой вакцинации, но необходимо закрепить результат.

Напомним, что в Челябинской области каждые выходные проводят акции по бесплатной вакцинации в местах, которые удобны для самих жителей региона. Даже сформировали выездные бригады, чтобы прививку могли поставить себе садоводы. Во многих других регионах страны жителям приходится проходить тестирование и вакцинацию за свой счет, о чем люди жалуются в соцсетях.