Челябинскому Чистомэну предложили дать Нобелевскую премию

06.02.2020 10:43
Автор: Яна Ершова
В сети идет активное обсуждение новости, что школьницу-экоактивистку Грета Тунберг повторно номинировали на Нобелевскую премию. Возмущенные этим решением посетители пабликов высказались за награждение тех, кто может похвастаться реальными действиями, а не пустым красноречием.
Челябинскому Чистомэну предложили дать Нобелевскую премию
К примеру, посетители портала pikabu.ru вспомнили про челябинского активиста Чистомэна. Мужчина уже несколько лет постоянно убирает стихийные свалки, борется с засильем рекламы, а отчеты о проделанной работе выкладывает в социальных сетях, чтобы мотивировать других людей. По мнению посетителей pikabu.ru, южноуралец вполне достоин получить «нобелевку».

«Ведь у нас есть свой боец за экологию и чистоту, который в отличие от некоторых школьниц реально что-то делает, а не просто языком на камеру чешет. Даешь «нобелевку» Чистомену!», «Как по мне Чистомен - это как раз гениальная идея. Мотивация социума к поддержанию чистоты используя современные методы (интернет, флешмобы, узнаваемые образы). Куда более достойно», «Эта дефка так громко кричит, что всему миру слышно. А наш чувак просто тихо делает свое дело и другим то же самое советует. За такое, к сожалению, можно максимум его на какую-нибудь награду в России выдвинуть. И то маловероятно», – такие комментарии оставляли подписчики паблика.

Впрочем, не все были согласны с таким предложением, отметив, что и челябинский активист не дотягивает до Нобелевской премии.

Напомним, что Чистомэн все-таки имеет награду. Не «нобелевку», но медаль «Спешите делать добро!» в номинации «Экология души». Церемония награждения прошла в феврале прошлого года.