Челябинского травматолога наказали за нежелание принять пациентку с переломом

08.08.2014 14:52
Автор: Служба информации
Строгий выговор объявили врачу-травматологу горбольницы №5 Челябинска. Специалист диагностировал у женщины перелом, но лечить отказался, а оправил пострадавшую по месту жительства, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинского травматолога наказали за нежелание принять пациентку с переломом
Женщина обратилась в травмпункт с острой болью в левой руке, сообщив, что недавно упала. Травматолог-ортопед поставил диагноз «ушиб», но оказывать помощь отказался: выяснилось, что женщина обратилась не по месту жительства.

«После того, как гражданка продолжала настаивать на приеме и качественном осмотре, предъявила полис медицинского страхования и документ, удостоверяющий личность, – водительское удостоверение, врач под надуманным предлогом, что водительское удостоверение не является надлежащим документом, вновь отказал в приеме и оказании помощи», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Пришлось челябинке отправится в травмпункт по месту жительства. Там женщине поставили диагноз «перелом лучевой кости левой руки» и оказали нужную медицинскую помощь.

После того, как рука немного зажила, жительница Челябинска оправилась в прокуратуру и пожаловалась на отказавшего ей в приеме врача.

Прокурор Калининского района внес представление руководству врача-травматолога, которое объявило подчиненному выговор. На совещании до всех медработников донесена информация о том, что недопустимо отказывать в экстренной медицинской помощи людям даже без документов.