Челябинский омбудсмен заступилась за маму уснувшего на обочине малыша

19.07.2021 12:07
Автор: Яна Ершова
Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова прокомментировала историю с маленьким мальчиком, найденным около дороги. Детский омбудсмен отметила, что маме нужна помощь.
Челябинский омбудсмен заступилась за маму уснувшего на обочине малыша
Фото: с видеозаписи Алексей Макаров vk.com
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, житель Южноуральска по пути с работы заметил спящего у обочины ребенка.  Мальчишка использовал  вместо подушки большой игрушечный грузовик. Горожанин снял маленького найденыша на видео, а проводив ребенка до дома, поделился этой историей и видеозаписью в соцсетях.

Произошедшее вызвало бурное обсуждение и стало причиной для проверок представителей полиции и прокуратуры. Маме мальчика может грозить ограничение в родительских правах.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова отметила, что история не настолько однозначна, как может показаться. В семье кроме гулявшего без взрослых малыша воспитывается еще несколько детей, а их мама далеко не такая плохая, какой ее расписали комментаторы, утверждает омбудсмен.
«Ей помощь нужна по-хорошему, а по факту у нее детей отнимут. Ну а сосед «герой» конечно, сейчас почти каждый «сам себе блогер». Как легко сделать выводы. Большинство людей знает «как правильно». Да, скорее всего дети будут жить в государственном учреждении»,  – сообщила Евгения Майорова.

Уполномоченный по правам ребенка уже успела ознакомиться с этой ситуацией и продолжает в ней разбираться, чтобы найти наиболее подходящий для детей вариант развития событий. Ранее Евгения Майорова неоднократно подчеркивала, что разлучать ребенка с матерью можно только в крайнем случае, потому что это сильно сказывается на состоянии детей.